Молочный кисель с ванилью
![Молочный кисель с ванилью. Фотография рецепта Молочный кисель с ванилью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molochkiselvan/rec.jpg)
Для рецепта киселя вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления киселя:
![Фотографии рецепта Молочный кисель с ванилью, 01 Молочный кисель с ванилью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molochkiselvan/01.jpg)
В 1.5 ст. молока добавьте сахар с ванилью и доведите до кипения.
![Фотографии рецепта Молочный кисель с ванилью, 02 Молочный кисель с ванилью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molochkiselvan/02.jpg)
В оставшихся 0.5 стакана холодного молока разведите крахмал до однородной консистенции.
![Фотографии рецепта Молочный кисель с ванилью, 03 Молочный кисель с ванилью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molochkiselvan/03.jpg)
Аккуратно влейте разведенный крахмал в кипящее молоко очень тонкой струйкой, непрерывно размешивая. Варите кисель 5 минут, затем снимите с огня. Пить кисель можно как горячим, так и холодным. Остывший кисель можно украсить свежими ягодами, сиропом или вареньем. В качестве добавок к молочному киселю также могут быть крошки бисквитного или овсяного печенья, тёртый шоколад. Приятного аппетита!
реклама