Кисель из малины и смородины
![Кисель из малины и смородины. Фотография рецепта Кисель из малины и смородины. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselmalinsmor/rec.jpg)
Для рецепта киселя вам потребуется:
- вода - 1.8л
- ягоды (малина, смородина) - 200г
- сахар - 4 ст.л.
- крахмал картофельный - 2 ст.л. (без верха).
Рецепт приготовления киселя:
![Фотографии рецепта Кисель из малины и смородины, 01 Кисель из малины и смородины, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselmalinsmor/01.jpg)
Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар.
![Фотографии рецепта Кисель из малины и смородины, 02 Кисель из малины и смородины, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselmalinsmor/02.jpg)
Семена и шкурки ягод уберите.
![Фотографии рецепта Кисель из малины и смородины, 03 Кисель из малины и смородины, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselmalinsmor/03.jpg)
Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного воды.
![Фотографии рецепта Кисель из малины и смородины, 04 Кисель из малины и смородины, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselmalinsmor/04.jpg)
Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте.
![Фотографии рецепта Кисель из малины и смородины, 05 Кисель из малины и смородины, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselmalinsmor/05.jpg)
Поставьте кастрюлю на огонь, а пока отвар закипает, растворите крахмал в небольшом объеме холодной кипяченой воды и размешайте его.
![Фотографии рецепта Кисель из малины и смородины, 06 Кисель из малины и смородины, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselmalinsmor/06.jpg)
В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал, не переставая при этом размешивать кисель.
![Фотографии рецепта Кисель из малины и смородины, 07 Кисель из малины и смородины, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kiselmalinsmor/07.jpg)
Как только кисель закипит, сделайте огонь минимальным и проварите еще пару минут, чтобы не осталось запаха сырого крахмала. Ароматный ягодный кисель из малины и черной смородины вкусный как теплый, так и охлажденный, с булочкой, печеньем или ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!
реклама