Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2019




Малосольные огурцы

Копченая рыба


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: копчение
  • Для рецепта рыбы вам потребуется:

    • рыба (филе, тонкими полоскам) - 1-1.5 кг
    • эстрагон (сушеные листья) - 1 ст.л.
    • соль - 1/4 стакана
    • вода - 1 л.

    Рецепт приготовления рыбы:

    Чтобы приготовить Копченая рыба необходимо...

    Заполните поддон для воды жидкостью на 2/3. Смешивайте воду с солью до тех пор, пока соль не растворится. Вылейте в большой стеклянный противень или в низкую кастрюльку. Сложите в этот рассол филе или полоски рыбы или целых распластанных рыб, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

    Прежде чем включать коптильное устройство и приготавливать его к копчению, выньте рыбу из рассола и разложите на проволочной сетке, чтобы рыба просушилась в течение 20 - 30 минут. Не забудьте смазать или обрызгать жиром решетку, на которой будет коптиться рыба.

    Выложите рыбу на решетку в один слой, если можно, оставляя промежуток между кусками или целыми рыбами. В заполненный на 2/ 3 поддон для воды добавьте эстрагон. Коптите до тех пор, пока кусочки рыбы не будут легко отделяться вилкой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование