Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Быстро маринованная семга на гриле с рисовой лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, дуршлаг, шпажки
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • семга (филе) - 400г
    для маринада::
    • вино белое сухое - 3 ст.л.
    • имбирь (корень, тертый) - 1 ст.л.
    • соус соевый - 3 ст.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • масло кунжутное - 1 ч.л.
    • лимон (сок) - 1 шт.
    для лапши::
    • чай зеленый (жасминовый) - 1 ч.л.
    • лапша рисовая (толстая) - 250г
    • соль - по вкусу
    • уксус винный белый - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Быстро маринованная семга на гриле с рисовой лапшой необходимо...

    Из лимона отжать сок. Соединить лимонный сок, вино, соевый соус и кунжутное масло, добавить сахар и тертый имбирь. Взбить смесь вилкой до однородной консистенции.

    Филе семги нарезать на куски, залить приготовленным маринадом и перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.

    В это время заварить зеленый чай стаканом кипятка, настоять 2 минуты и процедить через ситечко. Рисовую лапшу залить горячим чайным настоем, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем откинуть лапшу на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, переложить лапшу в миску, приправить солью, уксусом и осторожно перемешать.

    Маринованную семгу обсушить бумажным полотенцем и нанизать на деревянные шпажки. Выложить рыбу на разогретый гриль и готовить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подать семгу в горячем виде с холодной рисовой лапшой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование