Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта кальмаров вам потребуется:

    • кальмары - 600-700г
    • томатный сок - 2 стакана
    • репчатый лук - 3-4 шт.
    • морковь - 1
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • пшеничная мука - 2 ст. л.
    • сметана - 4-5 ст. л.
    • растительное масло - 75-80г
    • зелень петрушки или укропа - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления кальмаров:

    Чтобы приготовить Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной необходимо...

    Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.

    Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование