Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кольца кальмаров в сухарях

Кольца кальмаров в сухарях по-другому называют кальмары по-романски. Кальмары готовятся очень просто и очень быстро.
Кольца кальмаров в сухарях. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары - 600г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • панировочные сухари - 6 ст.л.
  • рафинированное растительное масло - 500 мл

Рецепт приготовления:

Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 01

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 02

Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.

Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 03

Затем опускайте в льезон (яйца).

Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 04

Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.

Кольца кальмаров в сухарях, Шаг 05

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!

2008-04-20


Кольца кальмаров в сухарях

1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 476


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ульяна
Ответить 2019-02-14 16:34:39
по 2-3 минуты с каждой стороны? Кальмары не готовятся 4-6 минут, тем более после того, как полежали в кипятке. Они станут просто резиновыми за такое время.

Admin
Ответить 2019-02-21 12:53:18
А вы попробуйте сначала. Мы готовим много и по разным рецептам. К примеру, в греческой кухне есть каламария (каламарата) https://www.gotovim.ru/sbs/kalmtomat.shtml Тушатся 15-20 минут и получаются вкусными и мягкими.


Настя
Ответить 2019-07-27 17:55:49
Просто суперские кальмары. Очень вкусные и не жёсткие. Только я сначала в соевом соусе 15 минут подержала


Ольга
Ответить 2019-12-09 12:55:57
Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно получилось! Панеровочные сухари сделала из луковых сушек


Голосование