Фаршированные кальмары (Поросята)
![Фаршированные кальмары (Поросята). Фотография рецепта Фаршированные кальмары (Поросята). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/rec.jpg)
Для приготовления кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 2 крупных очищенных
- растительное масло для жарки
- яйцо - 5 шт.
- шампиньоны свежие - немного
- зелень
- сыр (твердый) - 30г
- майонез - 2 ст.л.
- молока - 10 ст.л.
Рецепт кальмаров:
![Фотографии рецепта Фаршированные кальмары (Поросята), 01 Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/01.jpg)
Обрезаем кальмары, как показано на снимках.
![Фотографии рецепта Фаршированные кальмары (Поросята), 02 Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/02.jpg)
Делаем ушки.
![Фотографии рецепта Фаршированные кальмары (Поросята), 03 Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/03.jpg)
Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.
![Фотографии рецепта Фаршированные кальмары (Поросята), 04 Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/04.jpg)
Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет.
![Фотографии рецепта Фаршированные кальмары (Поросята), 05 Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/05.jpg)
Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром.
![Фотографии рецепта Фаршированные кальмары (Поросята), 06 Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/06.jpg)
Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом.
![Фотографии рецепта Фаршированные кальмары (Поросята), 07 Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/07.jpg)
Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию», у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.
![Фотографии рецепта Фаршированные кальмары (Поросята), 08 Фаршированные кальмары (Поросята), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosyta/08.jpg)
Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно.
похожие рецепты
реклама