Кальмары в кляре
	Для приготовления кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 500-600г
 - мука - 1/3 стакана
 - крахмал - 1/3 стакана
 - молоко - 1 стакан
 - яйцо (белки) - 2 шт.
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт кальмаров:
	
			
	Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.
	
			
	Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
	
			
	Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см
	
			
	Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
	
			
	Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
похожие рецепты
реклама












