Кальмары в кляре
![Кальмары в кляре. Фотография рецепта Кальмары в кляре. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/rec.jpg)
Для приготовления кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 500-600г
- мука - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо (белки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт кальмаров:
![Фотографии рецепта Кальмары в кляре, 01 Кальмары в кляре, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/b01.jpg)
Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.
![Фотографии рецепта Кальмары в кляре, 02 Кальмары в кляре, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/b02.jpg)
Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
![Фотографии рецепта Кальмары в кляре, 03 Кальмары в кляре, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/b03.jpg)
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см
![Фотографии рецепта Кальмары в кляре, 04 Кальмары в кляре, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/b04.jpg)
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
![Фотографии рецепта Кальмары в кляре, 05 Кальмары в кляре, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/b05.jpg)
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
похожие рецепты
реклама