Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Кальмары в кляре

Кальмары в кляре..
Кальмары в кляре. Фотография рецепта

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары - 500-600г
  • мука - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров:

Кальмары в кляре, Шаг 01

Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.

Кальмары в кляре, Шаг 02

Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Кальмары в кляре, Шаг 03

Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см

Кальмары в кляре, Шаг 04

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Кальмары в кляре, Шаг 05

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

2009-10-03


Кальмары в кляре

1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 438

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование