Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2018




Рецепты для пикника


Из разных морепродуктов


Блюда из морепродуктов – не только вкусная, но и очень полезная еда. Пожалуй, экзотическую кулинарию можно смело отнести к одним из самых древних блюд. Первые рецепты появились в средиземноморских и дальневосточных странах, где и сейчас морепродукты остаются основой национальной кухни. Чтобы отведать чего-то необычного, нового, совершенно необязательно отправляться в дорогой ресторан: попробуйте приготовить блюда из морепродуктов сами! Морепродукты можно употреблять в холодном или горячем виде, сочетая их с десятками видов гарниров, предлагать их в качестве основного или дополнительного блюда. Несмотря на всю экзотичность, можно смело прививать вкус к морепродуктам: они низкокалорийны, богаты полезными для организма элементами, легко перевариваются и быстро дают ощущение сытости. К тому же, если освоить методику подготовки морепродуктов, удастся готовить блюда из трепангов и осьминогов быстрее, чем блюда из мяса.

1 2 3 4
В разделе "Из разных морепродуктов" 34 рецепта

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. ...


Крабовые палочки VIČI в тесте

Крабовые палочки VIČI в тесте едят сразу, горячими, или дают им остыть. И так и этак вкусно. Закуску можно взять с собой на пикники или положить в ланч бокс, чтобы после перекусить, гарнировав, к примеру, овощным салатом. ...


Молоки семги, запеченные в духовке

Самый простой способ приготовления рыбных молок - это запечь их в духовке. Молоки семги в духовке в итоге получаются аппетитными и питательными, потому что в молоках высокое содержание белка. Набор продуктов в рецепте минимален: кроме самих молок -...


Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за...


Креветки в тайской панировке

Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появ...


Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л...

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень реко...


Омары под соусом Род-Айленд

Омары под соусом Род-Айленд - закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде - соус....


Морской коктейль с овощами

рецепт морской кухни кухни...

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги под майонезом с корнишонами

сушеные трепанги, корнишоны, майонез

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги со свининой

трепанги (сушеные), свинина, чеснок, зеленый лук, соевый соус, свиной топленый жир

раздел: Из разных морепродуктов


1 2 3 4

реклама



Голосование