Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2018




Рецепты из тыквы


Из разных морепродуктов


Блюда из морепродуктов – не только вкусная, но и очень полезная еда. Пожалуй, экзотическую кулинарию можно смело отнести к одним из самых древних блюд. Первые рецепты появились в средиземноморских и дальневосточных странах, где и сейчас морепродукты остаются основой национальной кухни. Чтобы отведать чего-то необычного, нового, совершенно необязательно отправляться в дорогой ресторан: попробуйте приготовить блюда из морепродуктов сами! Морепродукты можно употреблять в холодном или горячем виде, сочетая их с десятками видов гарниров, предлагать их в качестве основного или дополнительного блюда. Несмотря на всю экзотичность, можно смело прививать вкус к морепродуктам: они низкокалорийны, богаты полезными для организма элементами, легко перевариваются и быстро дают ощущение сытости. К тому же, если освоить методику подготовки морепродуктов, удастся готовить блюда из трепангов и осьминогов быстрее, чем блюда из мяса.

1 2
В разделе "Из разных морепродуктов" 36 рецептов

Кальмары в духовке

Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. ...


Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. ...


Молоки семги, запеченные в духовке

Самый простой способ приготовления рыбных молок - это запечь их в духовке. Молоки семги в духовке в итоге получаются аппетитными и питательными, потому что в молоках высокое содержание белка. Набор продуктов в рецепте минимален: кроме самих молок -...


Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за...


Креветки в тайской панировке

Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появ...


Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л...

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень реко...


Омары под соусом Род-Айленд

Омары под соусом Род-Айленд - закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде - соус....


Морской коктейль с овощами

рецепт морской кухни кухни...

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги под майонезом с корнишонами

сушеные трепанги, корнишоны, майонез

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги со свининой

трепанги (сушеные), свинина, чеснок, зеленый лук, соевый соус, свиной топленый жир

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги, тушенные с овощами

трепанги (сушеные), капуста, репчатый лук, морковь, копченая грудинка, сливочное масло, соль.

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги, тушенные с луком

трепанги (сушеные), репчатый лук, свиное топленое сало, соевый соус, соль, имбирь, зеленый лук

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги под майонезом с корнишонами

трепанги (сушеные), корнишоны, майонез, соус Южный, зеленый лук.

раздел: Из разных морепродуктов


Хве из трепангов

трепанги, кочудян, столовый уксус, сахар, растительное масло-10г, кунжутное семя

раздел: Из разных морепродуктов


Мясо трепанга с хреном

трепанги, лук репчатый, уксус, подсолнечное масло, хрен (корень)

раздел: Из разных морепродуктов


Морепродукты в фольге

коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.), морской окунь (филе), лук репчатый, помидоры, чеснок, растительное масло, моцарелла, базилик, лимонный сок, соль, черный молотый перец

раздел: Из разных морепродуктов


Морской коктейль - фламбе

морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), сливочное масло (для жарки), чеснок, томатная паста, перчик чили, чили (молотый), лимон (цедра мелко натертая), сок лимона, укроп, петрушка, коньяк

раздел: Из разных морепродуктов


Закуска из осьминогов

осьминог (свежемороженый), виноград маринованный, кинза, масло растительное, уксус (3%), лимон, перец черный (молотый), соль

раздел: Из разных морепродуктов


Шашлык из осьминога - мун-оокочикуи

осьминог, зеленый лук, чеснок, соевый соус, сахарная пудра, растительное масло, кунжут (молотый), черный перец (молотый)

раздел: Из разных морепродуктов, Корейская кухня


Кебабы из осьминога

осьминог, сок, перец чили (красный), петрушка (измельченные листья)

раздел: Из разных морепродуктов, Кебабы


Каракатица с горохом

каракатицы (мелкие), горох, помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, растительное масло, соль

раздел: Из разных морепродуктов


Филе морского языка по-пикардийски

морской язык (крупный), пряные травы, вино белое, мидии, креветки, сметана, сливочное масло, мука, соль, перец, кервель

раздел: Из разных морепродуктов, Кухня Пикардии (Франция)


Горячая закуска из осьминогов в масле

осьминоги (в масле), сливки (33%), чеснок, масло оливковое, перец желтый, грибы лисички

раздел: Из разных морепродуктов


Жареные морепродукты с редисом и соевым соусом

мидии, креветки (отварные очищенные), кальмар, редис, масло соевое, соус соевый, лимон, листья салат, перец, соль

раздел: Из разных морепродуктов


Морепродукты с лисичками и чесноком

лисички, морепродукты (замороженные), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, белое сухое вино, петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Грибы жареные, Из разных морепродуктов


1 2

реклама



Голосование