Молоки семги, запеченные в духовке

Для приготовления вам потребуется:
- молоки семги - 800г
- лук - 150г.
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт :

Подготовить все продукты. Форму для запекания взять небольшую, чтобы молоки разместились в ней в один слой. Дно формы смазать маслом.

Молоки промываем и укладываем в форму, укладывая плотно друг к другу, но они не должны лежать один на другом.

Поливаем молоки семги соком половинки лимона. Посыпаем приправами (подойдут майоран, сушеная зелень сельдерея, паприка) Осталось посыпать молоки тонко нарезанным луком.

Накрываем форму фольгой и отправляем в прогретую до 200С духовку примерно на 25 минут. К запеченным в духовке молокам семги подойдет любой гарнир по вкусу.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() Наталья |
Ответить 2020-01-30 14:45:17 |
Рецепт очень понравился домочадцам. Спасибо. |
![]() Admin |
Ответить 2020-01-30 15:13:55 |
Спасибо за отзыв. |
![]() Евгеша |
Ответить 2020-09-17 18:17:52 |
Ну, такое. Времени надо намного больше, лук сырой и хрустит. Пришлось столько же держать на гриле |
![]() Admin |
Ответить 2020-10-05 11:19:56 |
Наверное, лук потоньше надо было нарезать? И да, точное время зависит от духовки. У кого-то быстрее готовится, а кому-то надо прибавить 10 минут. |
![]() Алекс |
Ответить 2023-04-15 16:50:10 |
Про соль и перец почему то забыли написать) |
![]() Admin |
Ответить 2023-04-17 10:36:27 |
Можно и без соли, достаточно специй. А можно и с солью) |
![]() Арт |
Ответить 2024-02-25 16:50:30 |
А для чего фольга? Наверное можно и без нее, тогда подрумянится верх. |
![]() Admin |
Ответить 2024-02-27 17:17:53 |
Под фольгой молоки получатся сочными. Если хотите, чтобы они подрумянились, примерно за 5 минут до готовности снимите с формы фольгу. |