Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из осьминогов


Осьминогов готовят и в Азии, и в Европе. В азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. В Средиземноморской кухне у осьминога вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают!), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

1 2 3
В разделе "Рецепты из осьминогов" 35 рецептов

Рис с осьминогами по-португальски

Если для россиян блюдо из осьминога - настоящая экзотика, то в португальской кухне - это обычное рядовое блюдо, приготовлению которого стоит поучиться. Сейчас в местных суперах можно купить осьминогов любого размера. Чаще они охлажденные или замороже...


Маленькие осьминоги, тушенные в томатном соусе по-средиземноморски

осьминоги мелкие (мускатный осьминог), томатная пассата (помидоры в собственном соку), оливки (без косточек), каперсы, масло растительное, чеснок, зелень, соль, перец красный острый, перец черный (молотый)


Фейжоаду из осьминога

осьминоги, фасоль, чеснок, оливковое масло, свиное топленое сало, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, морковь, белое сухое вино


Осьминог в белом вине

осьминоги, оливковое масло, лук репчатый, вино, арахис, соль, специи


Осьминог фаршированный

осьминог, креветки, масло сливочное, листья орегано, базилика, соль, перец, чеснок, клубень фенхеля, красное вино, помидоры, лук-шалот


Осьминоги с острым соусом

осьминоги маленькие (москардини), соевый соус, красный перец, сахара, чеснок.


Тушенный осьминог

мясо осьминога, сливочное масло, лук репчатый, горох, чеснок, томатная паста, морковь, маслины, базилик, мята, орегана, красное вино, острая соевая приправа (Worcestershire), перец

Осьминог жаренный

осьминог, масло растительное, лук репчатый, паста томатная, оливки, каперсы, мята (рубленая), смесь специй, вино красное


Рождественский осьминог

осьминог, лук, яблоко, имбирь свежий, курага, изюм, оливковое масло, сливочное масло, мадера, черный перец и корица


Осьминог с вином по-гречески

осьминог (разделанный), лука-шалот, помидоры, фенхель (клубень с зеленью), томатная паста, оливковое масло, сухое красное вино, молотый перец, соль


Осьминоги с лимоном

лимон, морковь, петрушка (корень), перец душистый, осьминог (мороженый)


Осьминог по-новальски

осьминоги, картофель, чеснок, оливковое масло, жгучий перец (свежемолотый), соль


Жареный осьминог по-кипрски

осьминог, лук репчатый, чеснок, кедровые орехи, зеленые оливки (без косточек), соевый соус, оливковое масло (для жарки), соль, черный перец (молотый)


Осьминоги в красном вине

осьминоги (маленькие), оливковое масло, лук репчатый (порезанный), порошок карри, помидоры (консервированные), томатная паста, красной сухой вино, каперсы, черные оливки (разрезанные напополам), мята (порубленная, свежая)


1 2 3

реклама


Голосование