Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Маленькие осьминоги, тушенные в томатном соусе по-средиземноморски


Маленькие осьминоги, тушенные в томатном соусе по-средиземноморски
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминоги мелкие (мускатный осьминог) - 500г
    • томатная пассата (помидоры в собственном соку) - 300 мл
    • оливки (без косточек) - 50г
    • каперсы - 1 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • зелень - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец красный острый - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маленькие осьминоги, тушенные в томатном соусе по-средиземноморски необходимо...

    Осьминогов очистить, удалив клюв, глаза, мешок и плёночку, т.к. после приготовления она может остаться жёсткой. Промыть под проточной водой. Если осьминоги крупные, то порезать небольшими кусками.

    В сотейнике разогреть 3 ст.л. растительного масла, положить целые дольки очищенного чеснока, измельченные томаты и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты и добавить осьминогов. Тушить около 20 минут.

    Добавьте каперсы, оливки и пряные травы (петрушку, майоран или орегано). Посолить и тушить еще 20 минут. Проверить готовность осьминогов, проткнув вилкой. По желанию в конце приготовления добавить красный острый перец или чёрный молотый перец. Тушеные осьминоги в средиземноморском стиле можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование