Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыбное рагу


Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.

1 2
В разделе "Рыбное рагу" 22 рецепта

Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. ...


Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски

треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),


Рагу из трески с кальмарами и креветками

треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),


Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине

красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),


Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине

кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),


Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане

шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,


Рыбное рагу с киноа и кедровыми орешками по-мароккански

белая рыба (филе), киноа, кедровые орешки, болгарский перец (красный), лук репчатый (белый), морковь, помидоры, кинза (свежая), лимонная цедра, зира, куркума, корица (молотая), оливковое масло, соль, чеснок, черный перец (молотый),

Рыбное рагу с овощами и тмином

белая рыба (филе), помидоры, сладкий перец (красный), чеснок, тмин, паприка, оливковое масло, кинза,


Рыбное рагу с картофелем и лечо в горшочках

лечо, морковь, лук репчатый, картофель, сметана, сливки, сыр, фенхель, чеснок, соль, перец, рыба,


Рыбное рагу с кисло-сладким соусом

масло подсолнечное, рыба (красная или белая), морковь, цуккини, лук репчатый, перец болгарский (красный, жёлтый), яблоко (кисло-сладкое), чеснок, помидор, вино белое (сухое), соль, смесь перцев (свежемолотая), зелень,


Картофельное рагу с рыбными молоками

молоки рыбные, картофель, лук репчатый, морковь, майонез, кетчуп, укроп,


Рыбное рагу с помидорами и оливками в сметане

рыба (филе), масло растительное, бульон, оливки (зеленые), петрушка (зелень), тимьян, помидор, чеснок, сметана, лук репчатый, соль, перец черный, карри,


Рагу из фасоли с филе трески и сливками

фасоль, треска (филе), морковь, сливки (жирные), кардамон, карри, соль, масло растительное (для жарки), мука пшеничная, зелень,


Азиатское рыбное рагу с кокосовым молоком

лосось (филе, без кожи и костей), морковь, кабачки, чеснок, кокосовое молоко, имбирь (свежий), паста карри (красный), куриный бульон, паста, рис, соль,


1 2

реклама


Голосование