Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • шампиньоны - 200г
    • сок лимонный
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • брокколи - 500г
    • укроп
    • сметана
    • рыбы (филе) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане необходимо...

    Подготовить овощи. Брокколи разобрать на небольшие кочанчики, стебли нарезать кружками толщиной 2 см, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

    В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить брокколи на 3 минуты. Затем переложить бланшированную брокколи шумовкой в посуду с холодной водой, и через 2 минуты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Отвар из-под брокколи сохранить.

    Шампиньоны протереть влажной салфеткой, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками шириной около 2-3 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжаривать грибы, прибавить лук и готовить, помешивая, еще около 5 минут.

    Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану, прибавить бланшированную брокколи. Все посолить, поперчить и перемешать.

    В середину сковороды с овощами выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 7-10 минут. Готовое рыбное рагу с грибами шампиньонами и брокколи посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и украсить лимоном, нарезанными кружочками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование