Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.8.2018




Рецепты варенье

Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • треска (филе) - 300г
    • морской окунь (филе) - 300г
    • кокосовое молоко - 400 мл
    • овощной или рыбный бульон - 500 мл
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
    • перец (красный) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • паприка (сладкая) - 1 ч.л.
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • цедра (тертая) - 1 лайм
    • оливковое масло
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    • лайм (для подачи) - 1 шт.
    для риса::
    • рис (сорт жасмин) - 1 стакан
    • овощной бульон - 500 мл
    • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук зеленый - 5 шт.
    • соль, черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски необходимо...

    В сотейники или большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить измельченный лук, нарезанные кубиками сладкий перец и колечками перец чили и жарить примерно 7 минут. Добавить измельченный чеснок, паприку и кайенский перец. Перемешать и продолжать готовить 1-2 минуты.

    Филе трески порезать крупными кубиками, посолить, поперчить со всех сторон. Положить кусочки рыбы к овощам, влить овощной бульон и кокосовое молоко. Добавить цедру лайма, приправить солью и перцем и тушить рагу под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

    Пока тушится рыба, приготовить на гарнир рис. В небольшой кастрюле разогреть масло и обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Добавить рис и перемешать.

    Влить овощной бульон, приправить солью и перцем и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 15 минут. Снять кастрюлю с плиты, перемешать рис вилкой и оставить, не снимая крышку, на 10 минут. Мелко нарезать зеленый лук и смешать с вареным рисом.

    Разложить готовое рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски по тарелкам, гарнировать отварным рисом и украсить кусочками лайма.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование