Мидии, устрицы
Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета
мидий (вымыть), сухое белое вино, оливковое масло, лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт., чеснок (измельчённый), перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт., помидоры (порубленные консервированные без сока), сыра фета (раскрошенный), орегано (сушёное), соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.
Мидии в томатном соусе
мидии, помидоры (в собственном соку), лук репчатый, чеснок, каперсы, оливки черные, петрушка (рубленая), оливковое масло, кетчуп, соль, перец
Салат из мидий с рисом
мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа
Мидии по-провансальски
зеленые мидии (в половине ракушке), лук репчатый, чеснок, перец чили (молотый), соевый соус, оливковое масло, помидоры (крупные мясистые), сухой базилик, черный перец, соль
Мидии в соусе с белым вином
мидии, сухое белое вино, мука, сливочное масло, соль, "букет" зелени.
Пельмени с мидиями
пшеничной муки, яйцо, соли, воды, отварных мидий, репчатого лука, сливочного масла или маргарина, соли, молотый черный перец.
Плов с мидиями по-домашнему
вареных мидий, риса, растительного масла, репчатого лука, морковь, томат-пюре, соль по вкусу.
Плов с мидиями по-любительски
вареных мидий, риса, репчатого лука, растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Салат из морского гребешка и овощей
морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки
Салат из мидий с горошком
вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа
Устрицы с грибами в соусе с белым вином
устрицы, грибы (шампиньоны), лимон, масло сливочное, соус, соль
Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом
устрицы, грибы (белые грибы), масло сливочное, белый соус, молочный соус, сыр, лимонная кислота, соль
реклама