Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Мидии по-провансальски


Мидии по-провансальски
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленые мидии (в половине ракушке) - 500г
    • лук репчатый - 4-5 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • перец чили (молотый) - 1.ч.л.
    • соевый соус - 1-2 ч.л.
    • оливковое масло - по вкусу
    • помидоры (крупные мясистые) - 4-5 шт.
    • сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии по-провансальски необходимо...

    Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.

    Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.

    Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.

    Тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре. Время приготовления: 25-35 мин


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование