Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейки из тунца с томатами и базиликом


Стейки из тунца с томатами и базиликом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (стейк) - 4 шт.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сухое белое вино - 4 ст.л.
    • чибата (раскрошенная) - 50г
    • кедровые орешки - 40г
    • базилик (свежий) - 2 ст.л.
    • петрушка (свежая) - 2 ст.л.
    • томаты (вяленые в масле) - 50г
    • сок и тертая цедра - 1 лимона
    • помидор (крупный) - 4 шт.
    • базилик (листья) - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейки из тунца с томатами и базиликом необходимо...

    Положите куски тунца в один слой на неметаллическое блюдо, посыпьте чесноком, сбрызните маслом и вином, переворачивая, чтобы куски были равномерно покрыты этим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    Приготовьте посыпку. Смешайте хлебные крошки, кедровые орешки, базилик и петрушку, вяленые томаты и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на время.

    Сделайте глубокий крестообразный надрез в основании помидоров и засуньте глубоко в разрез по паре листьев базилика.

    Сильно разогрейте сковороду. Выньте куски рыбы из маринада и выложите на сковороду. Обмажьте помидоры маринадом и тоже выложите на сковороду.

    Готовьте рыбу около 4 минут с одной стороны, время от времени смазывая ее маринадом. Осторожно переверните, сверху выложите посыпку. Эту смесь покрошите и на помидоры. Готовьте еще 3–4 минуты, пока рыба не прожарится.

    Разложите листья салата на сервировочном блюде, на них куски тунца, помидоры и сбрызните лимонным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование