Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тунец со сладким луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, комбайн, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (мелкий красный) - 6 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • тимьян (несколько свежих веточек)
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • уксус бальзамический - 3 ст.л.
    • тунец (стейк) - 4 шт.
    • соль морская, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тунец со сладким луком необходимо...

    Смешайте очищенный лук, очищенный чеснок и половину листьев тимьяна в кухонном комбайне (включайте и выключайте его несколько раз до тех пор, пока продукты не будут достаточно измельчены, но не превращайте их в «кашу»). Добавьте соль и перец по вкусу.

    Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на слабом огне. Готовьте луково-чесночную смесь до полупрозрачного состояния. Чуть увеличьте огонь, добавьте уксус и готовьте еще 15 минут.

    Хорошо разогрейте чугунную сковороду-гриль. Куски тунца сбрызните со всех сторон оставшимся оливковым маслом. Посыпьте рыбу солью, перцем и оставшимися листочками тимьяна. Жарьте тунца примерно по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейков и личных предпочтений).

    Разделите приготовленную луковую смесь на 4 порции. Сверху выложите по одному рыбному стейку. Украсьте веточкой тимьяна. Не помешает нежная стручковая фасоль или руккола.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование