Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков


Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (целые тушки) - 4 шт.
  • масло сливочное - 30г
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки, базилик - по большому пучку
  • каперсы - 2 ч. л.
  • соль, перец молотый черный - по вкусу

Рецепт приготовления:

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге, Шаг 01

Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге, Шаг 02

Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге, Шаг 03

Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге, Шаг 04

Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

2009-01-12


Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

1 2 3 4 5

средний бал: 4.34
голосов: 253


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование