Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2022



Варенье из яблок



Рыба запеченная


Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рыба запеченная" 626 рецептов

Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке

Предлагаем запечь селёдку в духовке. Чаще всего эту рыбу используют для засолки, но запеченная рыба получается вкусной. Если следовать рекомендациям рецепта, сельдь в духовке получается сочной и аппетитной. Перед подачей отделите рыбу от костей, и ул...


Путассу, запечённая в духовке

Все мы знаем, что рыба полезна, но не все едим её в достаточном количестве. Конечно, нужно знать, как правильно её готовить, чтобы получилось вкусно. Путассу, наверно, вторая после минтая, записанная в «рыбу для кошек». А зря. Обратите внимание на то...


Морской ангел в духовке с овощами

Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке непременно понравится. Подойдет практически любой вид рыбы. Это может быть минтай или терпуг, камбала или хек, скумбрия, семга и т. д. Здесь описано приготовление морского ангела. Его нежное жирноватое мясо,...


Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Показываем, как приготовить филе тилапии в духовке, причем сразу с гарниром. Перед запеканием рыбу немного маринуют в смеси бальзамического соуса и горчица. После такой подготовке тилапия получается еще вкуснее....


Скумбрия в духовке с морковью и луком

Про пользу скумбрии говорят много и часто, и рецептов её приготовления море. Готовить её одно удовольствие: чешуи нет, рыба мясистая, костей мало, и их легко удалить. Сегодня запечем тушки скумбрии в духовке на слое тертой моркови и тонко нарезанного...


Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками

Небольшие тушки горбуши можно нафаршировать рисом и запечь с яблоками и пряными травами. Такой способ позволит придать сочности этой рыбе, которую часто обвиняют в сухости, не усложняя блюдо соусами и сложными гарнирами. ...


Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Для приготовления горбуши надо подобрать такой рецепт, чтобы готовая рыба получилась вкусной и сочной. А вот сочность сохранить ох как сложно. Поэтому выбираем беспроигрышный вариант - запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Част...

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Камбала - рыба жирная, с небольшим количеством костей, что особенно приятно. Попробуйте приготовить её так, как описано в этом рецепте - в рукаве для запекания, с добавлением красного вина и розмарина. Получается и вкусно, и быстро....


Горбуша на овощной подушке в мультиварке

Красную рыбу любят многие, и приготовить её можно разными способами. Если хочется не просто запечь рыбу, а потушить ее с овощами, то не стоит отказывать себе в удовольствии. На помощь хозяйке придет мультиварка, а значит, приготовление займет минимум...


Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Тилапия никогда не разочаровывает, если готовить ее по такому несложному рецепту. Для него не нужны экзотические продукты, достаточно тех, что всегда есть в холодильнике. ...


Судак, запеченный с шампиньонами и помидорами в рукаве

Судака удобно готовить в рукаве для запекания вместе с нарезанными ломтиками грибами и пюре из помидоров. Так одновременно запекается рыба и гарнир к ней. По желанию к запеченному судаку с грибами можно подать картофельное пюре или отварной рис....


Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках

Макрурус - глубоководная рыба с нежным мясом, практически без костей. У неё нет постороннего запаха, в отличие от других донных рыб. Да, жарить его трудновато, так как стеки из макруруса достаточно рыхлые. Но вот готовить макруруса в духовке несложно...


Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Если вы поклонник блюд из красной рыбы, то запеченный стейк семги в фольге вам наверняка придется по вкусу. А чтобы рыба получалась еще интереснее и сытнее, добавьте к ней немного овощей, которые сыграют роль гарнира к рыбе. Приготовленный таким спо...


Минтай в сухарях

Минтай в панировке, запеченный в духовке получается не сухим и с приятной хрустящей корочкой. К тому же, вы не жарите его на масле, а доводите до готовности в духовке, что делает блюдо гораздо полезнее без потерь вкусу. ...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование