Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (черствый) - 2 ломтика
 - сливочное масло - 30г
 - чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
 - пикша (филе) - 700г
 - лимонный сок - 2 ст.л.
 - соль - 3/4 ч.л.
 - лимон (дольки) - по желанию
 - петрушка (веточка) для украшения.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком необходимо...
Прогрейте духовку до 230С. Измельчите хлеб до мелких крошек. Растопите маргарин и среднем огне в сковороде диаметром 26 см; добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвет. Добавьте хлебные крошки и жарьте, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся. Снимите сковороду с огня.
Разложите филе пикши на термостойком блюде диаметром 20-30 см. Сбрызните филе лимонным соком и посыпьте солью. Нанесите, надавливая, смесь из хлебных крошек на верхнюю часть филе. Запекайте 10- 15 минут, пока рыба не станет матовой насквозь. Перед подачей на стол уложите филе пикши на большом блюде; подавайте, при желании, с дольками лимона, украсьте веточками петрушки.
реклама












