Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сибас в лаймовом маринаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: запекание, маринование, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сибас - 2 шт.
    для маринада::
    • цедра - 1 лайма
    • сок - 1 лайма
    • тимьян (свежий) - 1 ч.л
    • эстрагон (веточка) - 1-2 шт.
    • рыбный соус - 1 ст.л.
    • херес - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 1-2 ст.л.
    для кляра::
    • остатки маринада
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • пармезан (веточка) - 2 ст.л.
    • мука - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сибас в лаймовом маринаде необходимо...

    Рыбу промоем снимем чешую, выпотрошим, опять промоем. Теперь удалим кости. Это не тяжелая операция. Подрежем кости в брюшной полости вдоль хребта. Аккуратно отделим мякоть от костей с одной стороны хребта, затем с другой. Перерезать хребет у головы и у хвоста. Аккуратно вытащим хребет. Последний шаг: удалим косточки с брюшка.

    Приготовим маринад. В миске смешаем давленный чеснок, оливковое масло, херес, эстрагон, тимьян, сок и цедру лайма. Смажем рыбку изнутри, затем снаружи. Оставим мариноваться минимум полчаса.

    Приготовим кляр. Слегка взобьем белок, добавим оливковое масло, тертый пармезан, муку, сольем с рыбки излишки маринада. Хорошо перемешаем венчиком или вилкой. рыбку выложим в форму для запекания, смажем с верхней стороны кляром тонким слоем. Поставим запекать в духовку при максимальной температуре или функции гриль около 7 минут до появления легкого колера.

    Затем перевернем рыбку на другую сторону, смажем кляром, поставим запекать еще на 7 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование