Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Осетрина, запеченная в фольге с лионским соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сито, фольга
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осетр - 2кг
    • вино белое сухое - 100 мл
    • лимон - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • соль - 2 ст.л.
    • белый перец (молотый) - 2 ч.л.
    • лук-порей - 1 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • масло сливочное - 30г
    • бульон рыбный - 100 мл
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мука - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетрина, запеченная в фольге с лионским соусом необходимо...

    Тушку осетра ошпарить и удалить шипы на хребте рыбы. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, оставить на 5 минут. В брюшко осетра положить нарезанный кольцами лимон и зелень петрушки.

    Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и уложить рыбу. Полить обильно соком лимона, вином и накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200С духовке 15 минут, затем снять фольгу, смазать рыбу растительным маслом и запекать еще 20-30 минут.

    Для соуса в сотейнике растопить половину сливочного масла, всыпать муку и слегка обжарить. Влить бульон и размешать, чтобы не осталось комочков.

    Отдельно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанные лук и зелень, влить вино и готовить на среднем огне 5 минут. Соединить обе смеси, размешать и довести до кипения.

    Загустить соус взбитым желтком и, постоянно помешивая, проварить несколько минут, но не доводить до кипения.

    Когда соус загустеет, снять с плиты и протереть через сито. Когда соус остынет до комнатной температуры, добавить оставшееся сливочное масло.

    Готового запеченного осетра переложить с противня на блюдо и подать к нему лионский соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование