Камбала, запеченная с гречневой кашей
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- камбала - 1 кг
 - мука - 1/2 стакана
 - растительное масло - 3 ст.л.
 - сыр (натертый) - 2 ст.л.
 - гречневая крупа - 1 стакан
 - сливочное масло или маргарин - 1/2 ст.л.
 - перец
 - соль
 - томатный соус - 1-1.5 стакана
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, запеченная с гречневой кашей необходимо...
Подготовленную камбалу разрезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле.
Предназначенную для запеканки посуду или алюминиевую сковороду смазать жиром, положить рассыпчатую гречневую, рисовую или перловую кашу, посередине сделать углубление и положить в него обжаренную камбалу. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками сливочного масла или маргарина и запекать в духовке 20-30 минут, пока поверхность не зарумянится.
Для улучшения вкуса в гречневую или другую кашу или же в томатный соус можно добавить обжаренные вареные грибы.
Таким же образом можно приготовить треску, карася или другую рыбу.
реклама












