Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Лещ заливной под майонезом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (лещ) - 1 кг
    • вода - 1 л
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 3 головки
    • лавровый лист - 3 шт.
    • перец чёрный (горошком) - 4 шт.
    • майонез - 250г
    • овощи (маринованные) - по вкусу
    • горошек (зелёный) - по вкусу
    • лимон - 1 шт.
    • желатин - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лещ заливной под майонезом необходимо...

    Очищенного подготовленного леща разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные овощи, лавровый лист, соль, перец и варить 20-30 минут после закипания на медленном огне. Обязательно снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.

    Вареную рыбу уложить на блюдо, в котором будете готовить заливное, вокруг разложить маринованные овощи, зеленый горошек и ломтики лимона.

    Бульон процедить, добавить в него желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Довести бульон с желатином до кипения, до полного растворения желатина. Снять кастрюлю с бульоном с плиты, дать ему остыть до комнатной температуры, влить в него майонез и хорошенько взбить до появления на поверхности пены. Залить бульоном с майонезом кусочки вареного леща и убрать в холодильник до полного застывания желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование