Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • конкильони - 250г
    • курица (филе) - 300г
    • ананасы - 200г
    • сыр чеддер (плавленый) - 200г
    • вино белое - 120 мл
    • молоко - 250 мл
    • сливки (22%) - 80 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • сыр пармезан - 80г
    • масло оливковое (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер необходимо...

    Куриное филе режем маленькими кубиками, немного солим обжариваем на оливковом масле где-то 5-7 минут Режем кубиками ананасы (лучше свежие) и добавляем к остывшему куриному филе.

    В небольшой кастрюльке жарим муку на сливочном масле, вливаем вино, помешиваем минут 5, когда сильно загустело - добавляем по тихоньку молоко, продолжаем мешать, через 3 минуты добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех, помешиваем еще около 5 минут до загустения.

    Берем ракушечку и внутрь на дно "стелим" сыр Чеддер. Затем накладываем внутрь нашу курицу с ананасами. Повторяем так со всеми ракушками. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем конкильони. Сверху поливаем нашим винно-сливочным соусом и посыпаем тертым пармезаном. В духовку 200С на 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование