Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.
Фаршированные макароны. Фотография рецепта

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок») - 250г
  • фарша (свинина и говядина) - 300г
  • сыр - 150г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • салатный перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Рецепт приготовления макарон:

Фаршированные макароны, Шаг 01

Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

Фаршированные макароны, Шаг 02

Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.

Фаршированные макароны, Шаг 03

Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.

Фаршированные макароны, Шаг 04

По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.

Фаршированные макароны, Шаг 05

Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.

Фаршированные макароны, Шаг 06

Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита.

2008-01-20


Фаршированные макароны

1 2 3 4 5

средний бал: 4.45
голосов: 586



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование