Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
	Для приготовления вам потребуется:
- конкильони (большие ракушки) - 400г
 - фарш куриный - 500г
 - лук репчатый - 1-2 шт.
 - морковь - 1 шт. (средняя)
 - масло растительное для жарки
 - кефир - 300 мл
 - чеснок - 1-2 зубчика
 - приправа для курицы (готовая) - по вкусу
 - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - сыр твердый - 100г
 - петрушка свежая - 2-3 веточки.
 
Рецепт :
	
			
	Репчатый лук и морковь почистить и вымыть под холодной водой. Лук порезать мелкими кубиками. Свежую морковь измельчить на крупной терке. Высыпать все в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
	
			
	В сковороду с жареным луком и морковью добавить куриный фарш. Перемешать. Добавить немного соли и жарить на среднем огне под крышкой в течение 7 минут. После чего готовую мясную начинку отставить в сторону остывать.
	
			
	В глубокой миске смешать кефир с чесноком, пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке, приправу, черный свежемолотый перец и немного соли.
	
			
	Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке.
	
			
	Параллельно приготовлению начинки сварить ракушки конкильони до полуготовности в подсоленной воде с добавлением одной большой ложки растительного масла. Откинуть конкильони на дуршлаг и при необходимости промыть под прохладной водой.
	
			
	Аккуратно наполнить каждую ракушку начинкой из фарша с луком и морковью и уложить в форму для запекания или сотейник, смазанный растительным маслом.
	
			
	Залить кефирной заправкой фаршированные мясом конкильони
	
			
	и посыпать сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставить сотейник с ракушками в духовку, предварительно разогретую до 180С примерно на 15-20 минут до полной готовности. Готовое блюдо сверху слегка присыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол. Конкильони с курицей и сыром в кефирной заливке готовы. Приятного аппетита!
реклама












