Манты с мясом, картофелем и капустой, приготовленные в сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мясо (фарш смешанный) - 600г
- картофель - 3 шт.
- мука - 500г
- капуста - 200 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с мясом, картофелем и капустой, приготовленные в сковороде необходимо...
Смешать просеянную муку с солью, влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5часа.
Лук и капусту мелко нашинковать. Картофель, очистив, нарезать кубиками. Соединить мясной фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить 1 ст.л. начинки и слепить манты.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка поджарить манты, затем залить водой так, чтобы она почти покрыла их. Посолив, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут, пока вода полностью не выкипит.
фото-рецепты по шагам
реклама