Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Манты


Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее - это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей".

1 2 3 4 5
В разделе "Манты" 72 рецепта

Штрули с фаршем и картошкой

Штрули - блюдо из немецкой кухни. Хотя похожее блюдо можно встретить и в азиатской кулинарии (ханум). В этом рецепте показываем, как можно объединить мясные штрули и овощное рагу, чтобы получилось вкусно, ароматно и... бюджетно. Для начинки взяли нем...


Ленивые манты на сковороде

Упрощенный рецепт мантов, которые не надо лепить. И даже готовят их не на пару, а в сотейнике или другой подходящей посуде вместе с овощным соусом. Тесто замешивают как на пельмени, начинка – говядина с луком и зеленью. Так как начинку в тесте не защ...


Манты с мясом, картошкой и кабачками

Обычно манты готовят с мясом без добавления большого количества овощей. В этом же рецепте для начинки рубленое мясо смешивают с нарезанным кубиками картофелем и тертым кабачком. Делается это для того, чтобы начинка получилась сочнее. Результат - вкус...


Манты с мясом и картошкой

Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой легко приготовить в обычной пароварке или мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яйцом и очень хорошо вымешивают. Оно должно стать податливым, эластичным и хорошо тянуться. Для начинки ...


Манты с картошкой и солёным салом

Несмотря на то, что манты - блюдо азиатской кухни, их готовят и в европейских странах, внося в рецепт свои коррективы, учитывая национальные традиции и привычки. Так появился рецепт мантов с картошкой и… салом - продуктом, который у мусульман находит...


Манты с сыром

Если хотите быстро приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной начинкой придется по вкусу всем, кто любит пельмени или манты на пару. Пельменное тесто можно...


Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

Манты - национальное блюдо азиатской кухни. По сути это паровые пельмени, но более крупные и слепленные особым способом. Для мант чаще всего используют пресное тесто (как на пельмени, лапшу или лагман). Кстати, поверхность мант из пароварки быстро по...

Вареники с тыквой и мясом

Рецептов начинок для вареников море. Сегодня будем готовить вареники с мясом и тыквой, причем фарш для начинки берем сырой, а вот тыкву предварительно обжариваем в масле вместе с мелко нарезанным луком. Поучается необычно и вкусно. Вареники можно при...


Рулет с овощами в мантоварке (ханум)

Рулет ханум, приготовленный на пару - неплохая альтернатива мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что, во-первых, он делается очень быстро, а во-вторых, его можно приготовить с максимальным количеством начинки. В рецептах рулета ханума на...


Позы (буузы)

Позы (или буузы, бозы) - традиционное праздничное блюдо, которое готовят в Монголии и Бурятии. Сейчас его можно попробовать чуть ли не в каждом втором кафе в Забайкалье. Есть заведения, которые специализируются на приготовлении поз - позные. Готовую ...


Гуль-ханум по-украински

Гуль ханум - вариант пельменей по-узбекски. В украинском варианте от тюрского осталась только форма ‘гуль’ - квітка – цветок. Содержание изменённое (начинка собрана из смешанного мясного фарша с сырой тыквой), переработанное под местный колорит....


Ханума-рулет

Ханума или ханум рулет - азиатское блюдо из теста, напоминающее по содержанию, но не по форме манты. Тесто замешивают на воде, без добавления яиц. Потом его тонко раскатывают, сверху укладывают начинку, скручивают рулетом и готовят в мантоварке. Гот...


Манты (фарш с костным мозгом)

Еще один рецепт мантов. На этот раз в начинку, помимо фарша из свинины и говядины с луком добавляется содержимое мозговой косточки - костный мозг. Соотношение фарша и лука 1:1. Тесто для мантов можно сделать как обычно, смешав муку, воду и растительн...


Очень ленивые манты

Чтобы приготовить вот такие пенечки с мясной начинкой, вам потребуются 500г готового дрожжевого теста и 500г мясного фарша. Блюдо готовят в духовке, но лучше в пароварке. Подавать с поджаркой из лука и морковки....


1 2 3 4 5

реклама


Голосование