Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2021




Рецепты из клубники


Гуль-ханум по-украински

Автор:

Гуль ханум - вариант пельменей по-узбекски. В украинском варианте от тюрского осталась только форма ‘гуль’ - квітка – цветок. Содержание изменённое (начинка собрана из смешанного мясного фарша с сырой тыквой), переработанное под местный колорит.
Гуль-ханум по-украински. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • мука - 1.5 - 2 стакана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • для фарша:
  • говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) - 30%
  • тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) - 50%
  • репчатый лук (натёртый на крупной тёрке) - 17%
  • соль, перец, зира - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Гуль-ханум по-украински, Шаг 01

Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик.

Смешать фарш из перечисленных в рецепте ингредиентов.

Гуль-ханум по-украински, Шаг 02

От теста отщипнуть шарик размером с грецкий орех, слепить жгут между ладонями. Тонко раскатать скалкой на столе, припыленном мукой.

Гуль-ханум по-украински, Шаг 03

Разложить фарш на полоску теста.

Гуль-ханум по-украински, Шаг 04

Слепить длинный вареник. Свернуть его бутончиком.

Гуль-ханум по-украински, Шаг 05

Расправить листики у цветочка.

Гуль-ханум по-украински, Шаг 06

Варить на пару 30-35 минут. Разогреть масло (сливочное или растительное) пассеровать лук-порей тонкими колечками, в конце бросить порезанную зелень листьев сельдерея, прогреть и полить вареники гуль-ханум.

2014-01-31

этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!"


Гуль-ханум по-украински

1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 43

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование