Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Манты с мясом и кабачками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 550 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • соль
    для начинки::
    • говядина - 500г
    • свинина - 100г
    • кабачки - 400г
    • лук репчатый
    • кетчуп или томатный соус - 1/2 стакана
    • лук зеленый - 1 пучок
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манты с мясом и кабачками необходимо...

    Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте так на 30-40 минут.

    Для начинки пропустите через мясорубку с крупными отверстиями говядину, свинину и лук. Кабачки очистите от семечек и кожуры и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш и перемешайте. Начинку посолите и поперчите по вкусу.

    Готовое тесто разделите на две части. Сначала одну из частей раскатайте в пласт и вырежьте из него квадраты размером 10х10 см. В центр каждого квадрата положите 1 ст. л. мясного фарша и соедините тесто сверху. Чтобы в процессе приготовления манты не подсыхали, накройте их чистой салфеткой.

    Разложите манты на смазанные маслом ярусы мантоварки так, чтобы между ними оставались небольшие расстояния. Это делается для того, чтобы они не слипались. Сбрызните их холодной водой и варите под закрытой крышкой на пару 30-35 минут. Если во время варки манты начнут подсыхать, полейте их горячей водой.

    Готовые манты залейте сметаной, кетчупом или майонезом, украсьте зеленым луком и ешьте в горячем виде. К этому блуду можете подать салат из свежих огурцов и помидоров, зеленый горошек или консервированную кукурузу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование