Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ригатони с тефтелями из свинины и лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тефтелей::
    • белый хлеб (без корки) - 1 кусок
    • молоко - 3 ст.л.
    • свиной фарш - 400г
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • сок - 1 ст.л.
    • яйцо - 1/2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • шалфей - 1 ст.л.
    для томатного соуса::
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • томаты (консервированные, порезанные) - 400г
    • пассаты - 250 мл
    • сахар - 2 ст.л.
    • ригатони или пенне - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ригатони с тефтелями из свинины и лимоном необходимо...

    Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех.

    Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин.

    Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон.

    Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут.

    Подавать с макаронами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование