Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.6.2019




Малосольные огурцы


Пенне с морковным соусом

Паста с вкуснейшим овощным соусом. Для соуса берем сочную морковь, меда и немного кедровых орехов. Соус получается не только вкусным, но и полезным. В моркови много жирорастворимого витамина А.
Пенне с морковным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта пенне вам потребуется:

  • макароны пенне (перья) - около 200г
  • для соуса:
  • морковь - 400г
  • вода (или сливки) - 250г
  • сливочное масло - 20г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • мед - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1-2 щепотки
  • кедровые орешки - 1 горстка

Рецепт приготовления пенне:

Пенне с морковным соусом, Шаг 01

Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.

Пенне с морковным соусом, Шаг 02

В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и тушить ее на среднем огне до тех пор, пока она из ярко-оранжевой не станет почти желтой. После влить воду (или сливки), положить ложку меда, приправить солью и перцем. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.

Пенне с морковным соусом, Шаг 03

Три четверти тушеной морковки переложить в блендер вместе с водой, в которой она тушилась. Измельчить до однородности и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся морковью. Довести соус до кипения, приправить мускатным орехом.

Пенне с морковным соусом, Шаг 04

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать пенне и варить до аль денте. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Пенне разложить по тарелкам, полить морковным соусом и посыпать кедровыми орешками. По желанию можно украсить листочками мяты.

2008-04-28


Пенне с морковным соусом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.52
голосов: 21



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование