Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Папарделле с ароматными травками и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • паста папарделле - 300г
    • артишок - 6 шт.
    • помидоры (спелые) - 250г
    • мята (несколько листочков)
    • петрушка - 1 пучок
    • лук шалотт - 2 шт.
    • оливковое масло - 7 ст.л.
    • овощной бульон
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Папарделле с ароматными травками и помидорами необходимо...

    Чистим артишоки, удалив жесткие листочки и кончики почки. Разрезали на сегменты и поместили в холодную воду. Чтоб не потемнели - добавьте лимонный сок или дольки лимона. Мелко порезали луковички-шалот и обжарили на среднем газу в оливковом масле.

    Слили воду, слегка обсушили атришоки и добавили в сковородку к луку. Готовим на сильном газу пару минут. Влили немного овощного бульона, добавили петрушку, мяту, которые предварительно порезали ножом. Посолили, поперчили по вкусу, накрыли крышкой и готовим минут 10 - 15 до момента, когда поспеют артишоки, но сохранят свою форму.

    Помидоры опустили на минутку в кипяток, потом сразу же остудили, переместив их в холодную воду. Удалили тонкую шкурку, разрезали пополам и удалили также семена. Порезали на мелкие кусочки. Добавили их в сковородку к артишокам и готовим еще минуты 3 - 4, добавив при необходимости соль.

    Отвариваем пасту тиап папарделле в соленой воде. Слили воду и добавили пасту в соус. При необходимости добавили пару ст.л. воды, в которой варилась паста. Подержали сковородку с пастой и соусом на сильном газу с минутку, перемешивая пасту. Добавили оставшееся ОМ и перемешали.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама