Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Ригатони с баклажанами, помидорами и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (кубиками) - 2 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый (красный, порезанный мелко) - 2 шт.
    • красный перец чили - 1/2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
    • помидоры (консервированные) - 400г
    • сахар - 1 щепотка
    • макароны ригатони - 350г
    • петрушка (порезанная мелко) - 15г
    • сыр рикотта - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ригатони с баклажанами, помидорами и рикоттой необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Положить баклажан на противень и полить 2 ст л оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать в духовке до золотистого цвета в течение 20 мин.

    Тем временем обжарить луковицы с чили в оставшемся масле, добавить чеснок, помидоры и сахар. Приправить солью и перцем. Готовить 6-8 мин, пока соус слегка не уварится. Добавить баклажан и готовить еще 3 мин.

    Отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить и вернуть в кастрюлю с баклажанным соусом и небольшим количеством воды, в которой варились макароны. Перемешать, накрыть и оставить в кастрюле на несколько минут. Посыпать петрушкой и рикоттой и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование