Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Ушки с брокколи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • мука - 100г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    кроме того::
    • брокколи - 600г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • перчик чили (сушеный) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ушки с брокколи необходимо...

    Накануне сделать тесто: муку смешать с оливковым маслом, 1 ч. л. соли, добавить примерно 250 мл теплой воды и месить, чтобы получилось гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

    Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 0,5 см. Из кусочков слепить ушки, накрыть полотенцем и оставить на ночь.

    На следующий день брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Толстые стебли можно очистить. В большую кастрюлю налить 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Варить брокколи 5 минут.

    Брокколи вынуть из воды шумовкой, ополоснуть холодной водой. Воду, в которой варились брокколи, снова вскипятить. Подготовленные ушки положить в воду и варить около 10 мин.

    В это время стебли брокколи мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, перчик нарезать на колечки. В сотейник налить оливковое масло, положить брокколи, чеснок, перчик и обжарить. Посолить, поперчить, добавить несколько ложек овощного бульона.

    Вареные ушки добавить к овощам, хорошо перемешать и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование