Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Зеленые макароны со шпинатом и авокадо в сливочном соусе


Зеленые макароны со шпинатом и авокадо в сливочном соусе
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны - 300г
    • шпинат (замороженный) - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 1-2 ст.л.
    • масло сливочное - 20г
    • авокадо - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливки (жирность 20%) - 150 мл
    • соль - по вкусу
    для подачи::
    • сыр твердый - по вкусу
    • орехи кедровые (обжаренные) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленые макароны со шпинатом и авокадо в сливочном соусе необходимо...

    Разморозить заранее шпинат.

    В сотейнике на среднем огне разогреть смесь растительного и сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, до прозрачности и мягкости.

    Следом добавляем пропущенный через чеснок, шпинат. Влить сливки, перемешать и посолить по вкусу. Как только сливки закипят, уменьшить огонь и варить соус примерно 2 минуты.

    Снять соус с плиты. Добавить мякоть авокадо и пюрировать погружным блендером. Соус готов.

    Макароны отварить по инструкции на упаковке. Переложить макароны в соус, перемешать. Готовую зеленую пасту разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и обжаренными кедровыми орешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование