Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка из лапши и баранины с брынзой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • репчатый лук (мелко нашинкованный) - 1 шт.
    • баранина (лопатка, пропущенная через мясорубку) - 350г
    • помидор (без кожицы, нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • кедровые орехи (обжаренные) - 3 ст.л.
    • сладкая паприка - 1.5 ч.л.
    • душистый перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • острый красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • петрушка (мелко нарезанная) - 5 ст.л.
    • тесто (для вареников)
    • брынза (накрошенная) - 3/4 стакана
    • мацони (или простокваша) - 1 стакан
    • чеснок (толченый) - 2 зубчика
    • корица - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из лапши и баранины с брынзой необходимо...

    Разогреть масло в большой тяжелой сковороде на умеренном огне и обжарить лук в течение 10 минут. Увеличить огонь и добавить баранину. Тушить, разминая вилкой, до готовности примерно 10 минут. Добавить помидор, измельченный чеснок и орехи, убавить огонь до слабого и тушить, помешивая, в течение 7-8 минут. Положить специи, соль и готовить еще 5 минут. Снять с огня, всыпать 3 ст. ложки петрушки.

    На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в очень тонкий пласт толщиной 1 1/2 мм, острым ножом нарезать на ромбы размером 2 1/2 см.

    В большой кастрюле довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом огнеупорную кастрюлю среднего размера.

    Положить ромбики теста в кипящую воду, мешая деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли, и варить около 3 минут, пока тесто не всплывет на поверхность). Опрокинуть в дуршлаг и дать всей воде стечь. Переложить в подготовленную кастрюлю.

    На лапшу выложить мясо, посыпать брынзой и запекать в духовке около 10 минут, пока верх не начнет пузыриться). В маленькой миске смешать мацони с толченым чесноком, оставить на 15 минут, перед подачей на стол добавить корицу.

    Вынуть кастрюлю из духовки, посыпать запеканку 2 ст. ложками петрушки и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование