Запеканка с сушёными грибами и макаронами
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- белые грибы (сушеные)
- репчатый лук 1 шт.
- макароны (спиральки, можно лапшу и вермишель) 200г
- сливочное масло для жарки
- сухари или кукурузная мука
- молоко
- яйцо
- сыр (тертый).
Рецепт запеканки:
С вечера замочила жменьку сушёных белых грибов (прошлогодний улов). Утром грибы измельчила и обжарила на сливочном масле, потом смешала с обжаренным прежде луком, посолила и поперчила.
Сварила 200 грамм макарон, я брала спиральки, но мне кажется, чем мельче будут, тем лучше. Можно взять и лапшу, и вермишель.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или кукурузной мукой.
На низ слой макарон, затем слой грибов с луком, опять макароны, залить молоком с яйцом (можно сливки с яйцом - будет ещё вкуснее, но я жиры уменьшаю до минимума) засыпать тёртым сыром.
Поставить в нагретую до 180С духовку минуть на 15-20. Кушать горячим.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты
похожие рецепты
реклама