Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Орзо с креветками по-афински


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1.5 ч.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • сухое белое вино - 1.4 стакана
    • петрушка - 3 ст.л.
    • томаты в собственном соку - 1 банка
    • каперсы - 1/2 ст.л.
    • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • соль, молотый четный перец - по вкусу
    • красный острый перец - 1 щепотка
    • креветки (средние, очищенные) - 500г
    • орзо - 1 стакан
    • фета - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзо с креветками по-афински необходимо...

    В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и готовить 1-2 минуты. Влить вино, довести его до кипения, чтобы выдохся алкоголь. Полсе добавить томаты, петрушку, приправить солью и черным-красным перцем. Через 5 минут, добавить очищенных креветокГотовить около 2 минут.

    Разогреть духовку до 200С. В подсоленной воде сварить орзо, дать воде полностью стечь и переложить в сотейник с соусом. Посыпать оставшейся петрушкой, раскрошенным сыром Фета и запекать около 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование