Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигус галицкий


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста (свежая или квашеная) - 1 кг
    • уксус - 10г
    • бульон мясной - 300г
    • свинина - 500г
    • жир свиной - 50г
    • лук репчатый - 100г
    • соус томатный - 100г
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • лавровый лист - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигус галицкий необходимо...

    Свежую капусту нашинковать. Квашеную капусту промыть, если оказалась слишком кислой.

    Подготовленную капусту сложить в глубокую сковороду или казан, сбрызнуть уксусом, влить мясной бульон и тушить на небольшом огне до полуготовности.

    Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на свином жире.

    Лук, нарезанный полукольцами, пассеровать до мягкости, добавить томатный соус и готовить, помешивая, 10-15 минут.

    Лук переложить к капусте, туда же отправить мясо. Заправить сахаром, солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист и тушить до готовности все вместе на слабом огне еще около 30 минут. При необходимости подлить немного воды или бульона. Готовый галицкий бигус подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование