Бигус галицкий
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (свежая или квашеная) - 1 кг
- уксус - 10г
- бульон мясной - 300г
- свинина - 500г
- жир свиной - 50г
- лук репчатый - 100г
- соус томатный - 100г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- лавровый лист - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус галицкий необходимо...
Свежую капусту нашинковать. Квашеную капусту промыть, если оказалась слишком кислой.
Подготовленную капусту сложить в глубокую сковороду или казан, сбрызнуть уксусом, влить мясной бульон и тушить на небольшом огне до полуготовности.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на свином жире.
Лук, нарезанный полукольцами, пассеровать до мягкости, добавить томатный соус и готовить, помешивая, 10-15 минут.
Лук переложить к капусте, туда же отправить мясо. Заправить сахаром, солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист и тушить до готовности все вместе на слабом огне еще около 30 минут. При необходимости подлить немного воды или бульона. Готовый галицкий бигус подавать горячим.
реклама