Бигус из свежей капусты с яблоками и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или свинина (мякоть) - 500г
- ветчина - 150г
- смалец - 2 ст.л.
- капуста белокочанная - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 200г
- помидоры - 100г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус из свежей капусты с яблоками и мясом необходимо...
Мякоть говядины или свинины нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и положить в посуду с разогретым жиром. Поверх мяса распределить нарезанную тонкими ломтиками ветчину, нашинкованную свежую белокочанную капусту, нарезанный полукольцами репчатый лук, дольки очищенных свежих яблок и дольки помидоров.
Влить бульон и тушить бигус с яблоками на слабом огне примерно полтора часа. При необходимости, если продукты будут подгорать, подлить немного воды или бульона. Готовый бигус с яблоками разложить по тарелкам и подавать горячим.
реклама