Бигус из свежей капусты с куриным филе и полукопченой колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (свежая) - 450г
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- курица (филе) - 250г
- колбаса полукопчёная - 100г
- помидор - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- лист лавровый
- чеснок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус из свежей капусты с куриным филе и полукопченой колбасой необходимо...
Капусту, морковь, лук вымыть, очистить и нашинковать соломкой.
Куриное филе промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать соломкой, толщиной 2-3 мм.
Колбасу полукопчёную нарезать брусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло обжарить куриное филе. К курице добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета лука.
Добавить в сковороду колбасу и нарезанные помидоры (или томатную пасту). Размешать и тушить все вместе около 10 минут. Добавить нашинкованную капусту, влить немного воды и тушить при закрытой крышке, периодически помешивая, 40 минут.
В конце добавить, соль, приправу, по желанию лавровый лист и чеснок измельчённый. Томить еще около 10 минут. Бигус с курицей и полукопченой колбасой разложить по тарелкам и подавать горячим.
реклама