Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигус из свежей капусты с куриным филе и полукопченой колбасой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста (свежая) - 450г
    • лук репчатый - 1 головка
    • морковь - 1 шт.
    • курица (филе) - 250г
    • колбаса полукопчёная - 100г
    • помидор - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • лист лавровый
    • чеснок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигус из свежей капусты с куриным филе и полукопченой колбасой необходимо...

    Капусту, морковь, лук вымыть, очистить и нашинковать соломкой.

    Куриное филе промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать соломкой, толщиной 2-3 мм.

    Колбасу полукопчёную нарезать брусочками.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло обжарить куриное филе. К курице добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета лука.

    Добавить в сковороду колбасу и нарезанные помидоры (или томатную пасту). Размешать и тушить все вместе около 10 минут. Добавить нашинкованную капусту, влить немного воды и тушить при закрытой крышке, периодически помешивая, 40 минут.

    В конце добавить, соль, приправу, по желанию лавровый лист и чеснок измельчённый. Томить еще около 10 минут. Бигус с курицей и полукопченой колбасой разложить по тарелкам и подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование