Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощное рагу на сметане


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 8-12 шт.
    • кабачки - 1/2-1 шт.
    • капуста цветная - 1/2-1 шт.
    • щавель или шпинат - 1 пучок
    • сметана - 1-1.5 стакана
    • мука - 1.5-2 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • или масло сливочное - 2 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • соль - 2-3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощное рагу на сметане необходимо...

    Кабачок вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

    На сковороде разогреть масло. Выложить кабачок и картофель, перемешать и обжарить на масле до золотистого цвета.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их в 2 стаканах подсоленной воды (0,5 ч. ложки соли). Отвар сохранить. Щавель (или шпинат) крупно нарезать. Овощи сложить в кастрюлю, добавить шпинат или щавель, посолить.

    Сметану смешать с мукой и развести отваром из-под капусты. Залить этой смесью овощи, Если жидкости мало, можно долить воды.

    Разогреть духовку до 179С. Тушить овощное рагу в сметане около 30 минут.

    Подавать готовое овощное рагу в сметанном соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование