Бигос с гречкой и индейкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигос с гречкой и индейкой необходимо...
Капусту нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к сливочному маслу 2 ст. л. растительного, выложить капусту и на среднем огне обжарить. Слегка посолить в конце жарки.
В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить нарезанное кубиками филе индейки. Переложить мясо в форму для запекания. Сверху переложить капусту, дальше - промытую гречку. Посыпать 1 ч.л. соли, приправить зирою и свежемолотым черным перцем. Разложить нарезанное пластинками сливочное масло.
Слегка перемешать гречку сливочное масло и капусту. Залить все горячей водой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Через 20 минут немного перемешать. Если еще через 20 минут в форме для запекания останется вода на дне, то запекаем еще 5-10 минут. Готовый бигус с гречкой и индейкой разложить по тарелкам и подавать на стол.
реклама