Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигос с гречкой и индейкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе грудки) - 300г
    • крупа гречневая - 300г
    • масло сливочное (для капусты) - 20г
    • масло сливочное (для запекания) - 50г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • вода - 600 мл
    • зира - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный - по вкусу
    • капуста белокочанная - 400г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигос с гречкой и индейкой необходимо...

    Капусту нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к сливочному маслу 2 ст. л. растительного, выложить капусту и на среднем огне обжарить. Слегка посолить в конце жарки.

    В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить нарезанное кубиками филе индейки. Переложить мясо в форму для запекания. Сверху переложить капусту, дальше - промытую гречку. Посыпать 1 ч.л. соли, приправить зирою и свежемолотым черным перцем. Разложить нарезанное пластинками сливочное масло.

    Слегка перемешать гречку сливочное масло и капусту. Залить все горячей водой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

    Через 20 минут немного перемешать. Если еще через 20 минут в форме для запекания останется вода на дне, то запекаем еще 5-10 минут. Готовый бигус с гречкой и индейкой разложить по тарелкам и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование