Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Баклажаны с изюмом и кускусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • уксус винный (красный) - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • орехи кедровые - 2 ст.л.
    • базилик (сушёный) - 1 ст.л.
    • майонез - 1 ст.л.
    • изюм - 60г
    • брынза - 120г
    • йогурт - 120г
    • помидоры черри - 200г
    • горох (колотый) - 120г
    • бульон овощной или вода - 150 мл
    • баклажаны (большие) - 2 шт.
    • кускус - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны с изюмом и кускусом необходимо...

    Горох отварить в подсоленной воде до мягкости. Бульон слить, оставив 150 мл. Кускус залить горячим бульоном и оставить набухать.

    Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, наколоть кожуру вилкой и выложить их на противень срезом вниз. Отправить баклажаны в разогретую духовку и запекать около 20 минут при 200С.

    В готовый кускус примешать горох, распаренный изюм, брынзу, йогурт и базилик. Посолив и поперчив по вкусу, перемешать массу.

    Из печёного баклажана ложкой аккуратно выбрать мякоть, а пустые половинки отложить. Мелко нарезав мякоть, добавить винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешать. Выложить баклажаны в кускус, добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки, и кедровые орешки. Осторожно перемешать массу.

    Приготовленной смесью заполнить оставленные половинки баклажанов и убрать в холодильник на 30 минут. Затем баклажаны с кускусом и изюмом подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование