Мелитзаносалата (икра из баклажанов)
![Мелитзаносалата (икра из баклажанов). Фотография рецепта Мелитзаносалата (икра из баклажанов). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/melitzanos/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны
- болгарский перец (красный)
- чеснок
- петрушка
- уксус
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мелитзаносалата (икра из баклажанов), 01 Мелитзаносалата (икра из баклажанов), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/melitzanos/01.jpg)
Печем наколотые баклажаны и красный болгарский перец в духовке при самой высокой имеющейся температуре, переворачивая по необходимости так, чтобы со всех сторон образовалась твердая корка, а внутри все превратилось в мягкую массу. Перец печется быстрее поэтому его вынимаем раньше и кладем, полиэтиленовый пакет и завязываем. Перец сразу начнет выпускать пар и уже через несколько минут будет очень легко снять его кожицу. Очищенный перец мелко рубим . Баклажаны очищаем от кожуры и сцеживаем их жидкость.
![Фотографии рецепта Мелитзаносалата (икра из баклажанов), 02 Мелитзаносалата (икра из баклажанов), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/melitzanos/02.jpg)
Мелко рубим несколько зубчиков чеснока (по вкусу), петрушку, добавляем рубленый перец, соль, немного уксуса и мякоть баклажан. Все перемешиваем и подаем с оливковым маслом. Испеченные таким образом баклажаны можно закатывать с печеным перцем, солью и уксусом. Чеснок и петрушку в этом случае добавлять потом.
подробный рецепт на форуме
Мелитзаносалата (икра из баклажанов)
похожие рецепты
реклама