Готовим.РУ Готовим.РУ
Пироги с рыбойСалаты «под шубой»Соусы ткемали

Новинка 29.6.2025



Рецепты из клубники



Веер из баклажана

Очередной рецепт для любителей синеньких. На этот раз из баклажана мы сделали веер (или Павлиний хвост), украшая каждый слой кружками томатов и моццареллы. Попробуйте.
Веер из баклажана. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 2шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • моцарелла (молодая, маленькие шарики) - 1 пакетик
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик, соль, молотый перец - по вкусу
  • масло оливковое

Рецепт :

Веер из баклажана, Шаг 01

Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика") каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 5-6 слоев соединенных между собой "хвостиком".

Веер из баклажана, Шаг 02

Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде.

Веер из баклажана, Шаг 03

Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и листочками базилика. Каждую пластинку баклажана смазать маслом с травами, затем положить помидоры, сыр, полить маслом со специями и запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Напомним, что сыр, да и начинку вообще, вы можете менять по своему усмотрению. За примерами загляните на форум

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 461


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование